中国农工民主党合肥工业大学支部

当前位置: 首页 > 党派团体 > 中国农工民主党合肥工业大学支部 > 正文

农工党合工大支部召开学习座谈会

发布人: 发布日期:2018-04-30

2018年4月25日下午,农工党合工大支部在学术会议中心民主党派会议室召开学习座谈会,学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、全国两会精神以及农工党十六大会议精神;按照农工党中央《关于开展中共中央发布“五一口号”70周年纪念活动的通知》,就纪念“五一口号”发布70周年开展学习座谈。会议由农工党合工大支部主委王永红主持,副主委路慧玲及支部党员参加学习座谈会。

与会党员认真学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神和全国两会精神,并展开热烈讨论。大家纷纷表示,今年的全国两会对于贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻中共十九大精神,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利具有重大而深远的意义。2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是中共中央发布“五一口号”70周年。70年前,中共中央发表“五一口号”,在我国多党合作和政治协商制度发展史上具有里程碑意义,开辟了中国共产党领导的多党合作新模式,是具有强大生命力、符合中国国情的伟大创造。“五一口号”的提出为建立一个独立、民主、和平、统一的新中国指明了方向,是民心所向、众望所归。70年来,中国共产党领导的多党合作和政治协商制度显示出巨大的优越性和强大的生命力,在中国特色社会主义事业进程中发挥了极其重要的作用。农工党中央开展“五一口号”70周年纪念活动,就是继承和发扬农工党老一辈领导人和中国共产党人风雨同舟,患难与共的优良传统,不忘多党合作初心。农工党合工大支部要把学习贯彻习近平在全国两会上的重要讲话精神、全国两会精神和农工党十六大会议精神作为当前和今后一段时期重大政治任务,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记提出的“多党合作要有新气象,思想共识要有新提高,履职尽责要有新作为,参政党要有新面貌”的要求,在中共合肥工业大学委员会和农工党安徽省委的领导下,深化同心思想,拥护核心、围绕中心、携手同心,继续努力,砥砺前行,切实加强自身建设,凝心聚力,团结合作,为学校“双一流”建设和经济社会发展作出更大贡献。

会上结合农工党安徽省委2018年工作要点,讨论了农工党合工大支部近期工作计划,并就进一步加强思想建设、组织建设、教育活动和参政议政等工作做了安排。