学校主页

部门介绍

当前位置: 首页 > 部门简介 > 部门介绍

部门介绍

合肥工业大学党委统战部早在1956年就单独设置,是合肥工业大学党委主管统一战线工作的职能部门。主要负责党的统一战线方针政策在学校的贯彻落实,承担了解情况、掌握政策、协调关系、安排人事、增进共识、加强团结等职责,联系和团结学校广大党外人士,围绕党的中心工作和学校事业发展大局,开展统一战线工作。

合肥工业大学现有民革、民盟、民建、民进、农工党、致公党、九三学社共7个民主党派组织,成员共560余人。

全国人大代表2人,省人大代表1人(含省人大常委会委员1人),省政协委员15人(含省政协常委3人),市政协委员3人(含市政协常委1人),区人大代表1人,区政协委员1人(含区政协常委1人)。省政府参事2人。归侨侨眷、台胞台属约200人。

为了更好地开展统战工作,学校成立了合肥工业大学党外知识分子联谊会、合肥工业大学归侨侨眷和台胞台属联谊会、合肥工业大学留学归国人员联谊会等团体。


 

机构设置

 职 务

姓 名

办公地点

办公电话

党委统战部部长

徐宝才

办公楼(二)503室

0551-62901040

党委统战部秘书

郑宏生

办公楼(二)502(东)室

0551-62901041



(数据截至2024年6月)

版权所有:中共合肥工业大学委员会统一战线工作部

地址:合肥市包河区屯溪路193号        电话: 0551-62901041