中国农工民主党合肥工业大学支部

当前位置: 首页 > 党派团体 > 中国农工民主党合肥工业大学支部 > 正文

农工党合工大支部召开学习座谈会

发布人: 发布日期:2018-10-08

2018年9月27日下午,农工党合工大支部在校医院会议室召开学习座谈会,学习习近平总书记在全国教育大会和全国宣传思想工作会议的重要讲话精神,以及习近平总书记给中央美术学院教授回信精神。会议由农工党合工大支部主委王永红主持,副主委路慧玲及支部党员参加学习座谈会。

按照《中共教育部党组关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》要求,与会党员认真学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,并展开热烈讨论。大家纷纷表示,刚刚召开的全国教育大会深入分析研究了教育工作面临的新形势新任务,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,对动员全党全国全社会加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育具有重大现实意义和深远历史影响。习近平总书记给中央美术学院教授回信充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育工作的高度重视,为全面落实立德树人根本任务,全面推进新时代美育改革发展,大力培养担当民族复兴大任的时代新人进一步指明了前进方向,提供了根本遵循。大家表示要深刻学习、领会、落实习近平总书记重要讲话精神,坚持社会主义办学方向的政治原则,以凝聚人心、完善人格、开发人力、培育人才、造福人民为工作目标,为国家培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为学校的“双一流”建设贡献力量。

会上还结合学校统战部和农工党省直工委工作要求,讨论了农工党合工大支部2018年下半年工作计划,并就进一步加强思想建设、组织建设、教育活动和参政议政等工作做了讨论和安排。