中国农工民主党合肥工业大学支部

当前位置: 首页 > 党派团体 > 中国农工民主党合肥工业大学支部 > 正文

农工党合肥工业大学支部委员会举行换届大会

发布人: 发布日期:2018-04-26

4月25日下午,农工党合肥工业大学支部委员会换届选举大会在学术会议中心第二会议室召开。安徽省政协副秘书长、农工党安徽省委专职副主委余成林,农工党安徽省委委员、组织部长王国祥,农工党安徽省委组织部副部长崔前田,学校党委副书记陈刚以及党委统战部负责人出席了换届大会。

陈刚对新一届农工党合工大支部委员会表示祝贺。他指出,农工党合工大支部在农工党安徽省委和中共合肥工业大学委员会的领导下,围绕中心,服务大局,参政议政,建言献策,在推动经济社会发展和学校“双一流”建设中发挥了重要作用。当前学校正面临着推进研究型高水平大学建设的一个崭新历史起点,全校师生员工正深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大和十九届二中、三中全会精神,全力推进国际知名的研究型高水平大学和一流学科建设。这个任务就需要最广泛、最充分、最大限度地团结和调动一切积极因素,凝聚学校各方面的力量,其中就必然需要学校各民主党派鼎力支持和参与。在此,他代表中共合肥工业大学委员会希望新一届农工党合工大支部继续推进思想建设,夯实共同思想政治基础;切实加强队伍建设,全面提高党派工作水平;履行参政议政职能,不断提高建言献策质量;积极开展社会服务,努力打造党派工作品牌。

陈刚衷心祝愿农工党合工大支部在农工党安徽省委和中共合肥工业大学委员会的领导下,拥护核心,携手同心,服务中心,按照新时代新要求,提高政治站位,积极参政履职,为经济社会发展和学校的“双一流”建设作出新的更大的贡献。

余成林对大会的召开表示祝贺,向中共合肥工业大学委员会长期以来对农工党合工大支部的正确领导和给予的关心、支持表示衷心的感谢。她充分肯定了朱士信为主委的上一届的农工党合工大支部取得的成绩,向农工党合工大支部全体党员致以亲切的问候。余成林指出,农工党合工大新一届支部领导班子要以换届为契机,在中共合肥工业大学委员会的领导下,团结带领全体党员,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大和农工党十六大精神,以学习为抓手,加强思想建设;以素质为核心,加强组织建设;以创新为手段,增强组织活力;以本职为基础,积极履职尽责。要不忘初心,继续携手前进,充分发挥利用好合肥工业大学教育、科技人才荟萃的优势,真抓实干,开拓进取,努力将支部建设水平提升到一个新的高度。以新的面貌和新的作为,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更多贡献。

会议听取了朱士信代表第一届农工党合工大支部所作的工作报告,王永红、路慧玲、马孟超、梁立超当选新一届农工党合工大支部委员会委员,王永红当选为主任委员,路慧玲当选为副主任委员。

王永红代表新一届委员会表示,将不辜负中共合肥工业大学委员会、农工党安徽省委和全体党员的厚望,发扬农工党优良传统,努力提高参政议政、建言献策的能力和水平,不断加强思想建设和组织建设,积极参政议政、建言献策,为学校的改革发展和经济社会建设作出更大的贡献。

农工党中国科技大学支部副主委王建强、致公党合工大总支主委吴红斌到会祝贺。换届大会由农工党合工大支部副主委路慧玲主持。

(王剑/文 王剑/图)