统战要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

校侨联举办“云端共婵娟 筑梦话团圆”活动

发布人:郑宏生 发布日期:2023-10-07

9月28日上午,合肥工业大学侨联在学校“侨胞之家”举办“云端共婵娟 筑梦话团圆”主题活动,并与在美留学工作侨胞、加拿大校友会进行了网上连线,云端同贺中秋佳节,共同庆祝中华人民共和国成立74周年!

校侨联主席胡丹代表侨联全体委员向参加活动的新、老归侨和侨眷,以及海外侨胞致以节日的问候!新老归侨、侨眷在视频中相互问候,互道思念之情,其乐融融。合肥工业大学加拿大校友会会长莫基宁介绍了侨胞和校友的情况,他们在海外为母校争光添彩,扩大了学校的声誉和影响力;名誉会长郝小萍现场朗诵了诗歌《乡愁》,表达了对故乡的思念之情;文法学院古琴通识课学生陈燕演奏的《良宵引》,表达了中秋美好的夜晚;胡丹声情并茂演唱的《月之故乡》饱含对祖国的深情;加拿大侨胞校友们的歌舞《故乡的云”》,表达海外游子眷恋故乡之情。

侨眷莫开旺教授深情地说:“侨胞和校友们,现在祖国和母校的发展日新月异,一定要热爱祖国,为祖国建设做贡献!”泰国归侨陈淑玉也表达了对海外亲人们的祝福,她说,“国家的发展很快,对我们90岁以上的老年人照顾的很好,我感到很幸福。我们永远跟党走,国家繁荣富强,我们生活会更美好。祝大家中秋节、国庆节快乐!”

每逢佳节倍思亲,通过“云端共婵娟 筑梦话团圆”活动,海内外侨胞、校友欢聚一堂,感受中华优秀传统文化的魅力,营造了幸福、祥和、喜庆的节日气氛; 广大归侨和侨眷们感受到“侨胞之家”的“家”的温暖、“家”的温馨、“家”的味道、“家”的向心力、“家”的凝聚力。

(陈乐东/文 郑翔、宁小珍/图 赵恩秀/审核)