统战要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

校侨联学习贯彻第十一次全国归侨侨眷代表大会精神

发布人:郑宏生 发布日期:2023-09-25

9月20日上午,校侨联召开专题会议,学习贯彻中国侨联第十一次全国归侨侨眷代表大会精神。校侨联主席胡丹主持会议。

胡丹传达学习了第十一次全国归侨侨眷代表大会精神、李希同志代表党中央在大会上的致辞、万立骏同志代表中国侨联第十届委员会所作的工作报告及新修订的《中华全国归国华侨联合会章程》等。

通过专题学习,校侨联委员们一致认为第十一次全国归侨侨眷代表大会规格高、规模大、要求明、效果好,是在新时代新征程的历史节点召开的一次侨界盛会,是一次凝聚侨心、汇聚侨力的大会。大会体现了以习近平同志为核心的党中央对广大海外侨胞、归侨侨眷和侨联事业的高度重视和殷切期望,为新时期侨联事业的发展指明了方向。

会议还通报了校侨联上半年的工作情况,明确了下一步工作要点,布置了新学期工作安排。会议强调要充分发挥侨联的作用,广泛联系侨界群众,大力弘扬中华优秀传统文化,积极探索基层侨联组织建设工作新模式,深化侨务工作内涵,延伸侨务工作触角,以高水平侨务工作助推学校高质量发展。

(胡丹/文 赵恩秀/审核)