统战要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

安徽省侨联授予我校“侨胞之家”单位

发布人:郑宏生 发布日期:2023-04-13

4月7日,安徽省侨联发布《关于确认安徽省第五批“侨胞之家”的通知》皖侨联字〔2023〕10号,确认合肥工业大学侨联为安徽省第五批“侨胞之家”。

全省第五批“侨胞之家”共有44个单位,其中高校侨联1个。

学校设立“侨胞之家”,旨在为我校归侨侨眷及归国留学人员搭建服务、联谊、交流的新平台,建设成为服务之家、联谊之家、温暖之家、团结之家,体现了我校对侨联工作的大力支持以及对广大归国华侨的关心和爱护。

在学校党委领导下,我校“侨胞之家”将进一步发挥桥梁纽带作用,创新工作方式方法,加强和改进侨务工作,形成共同致力民族复兴的强大力量,为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科和经济社会发展作出新的贡献。

(郑宏生/文 胡丹/图 赵恩秀/审核)