统战要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

我校教师赴安庆池州参加“美好安徽智汇行”活动

发布人:郑宏生 发布日期:2023-04-14

为深入学习贯彻党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于安徽工作的重要讲话重要指示精神,强化教育、科技、人才战略性支撑,促进科技成果转化应用,助力全省高质量发展,4月10日至11日,省党外知识分子联谊会、省科技成果转化促进会、安徽欧美同学会联合组织党外专家服务团赴安庆、池州开展“美好安徽智汇行”活动。省知联会会长、中科院院士、中国科学技术大学校长包信和,省委统战部常务副部长张永,省知联会常务副会长高宗宏,省科促会顾问委员会副主任委员朱志林参加活动。我校相关学院教师参加活动。

活动期间,专家团一行深入企业考察调研,开展科技指导、项目对接、社会服务,共有19家企业和专家团队现场签订产学研合作协议。我校管理学院副院长姜元春教授、化学与化工学院实验教学中心汪瑾副教授作为专家学者代表分别发言。在安庆,我校机械工程学院等相关学院6名专家与当地智慧农机调度信息服务平台等6家企业项目对接。在池州,我校相关学院4名专家与当地4家企业对接项目,其中与池州得奇环保科技有限公司签订了校企合作协议,针对电镀废水高标准排放要求的处理关键技术研究、人才培养、成果转化等达成了合作意向;材料学院与安徽安坤新材料科技公司签署合作协议并初步达成合作意向。

“美好安徽智汇行”作为全省统一战线“同心科创工程”的重要组成部分,已成为凝聚团结广大党外知识分子服务中心大局的有效载体,也是双向赋能、多方受益的有为平台。活动开展三年来,已先后走进9个省辖市开展项目对接,聚焦全省重大发展战略和地方经济发展需求,汇聚党外知识分子智慧力量,发挥专业特长,推动科技成果转化落地,帮助企业解决了一大批技术难题,产生了较好的经济效益、社会效益,为全省经济社会高质量发展献计出力,共同谱写现代化美好安徽建设新篇章。

(郑宏生/文 综合/图 赵恩秀/审核)