党支部工作

支部动态

当前位置: 首页 > 党支部工作 > 支部动态 > 正文

统战部党支部观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题学习

发布人: 发布日期:2020-07-01

按照学校党委和机关党委要求,7月1日上午,统战部党支部组织全体党员通过手机、电脑等方式观看高校党组织战“疫”示范微党课“七一”专题学习。

复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队宣讲老校长陈望道同志追寻真理的故事,传播马克思主义理论、西安交大爱国奋斗的西迁精神和北京科技大学抗疫青年突击队等先进事迹深深打动了全体党员。

观看后大家一致表示,把此次战“疫”示范微党课作为“七一”专题学习,是学习贯彻习近平总书记关于“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”重要批示精神、贯彻落实教育部思政司特殊时期强化思想政治教育、落实立德树人根本任务的要求,要通过学习抗疫精神,加深对党的十九届四中全会精神的理解,树牢为师生员工服务的理念,教育引领学校统一战线成员自觉践行社会主义核心价值观,为学校人才培养作出新贡献。