党支部工作

当前位置: 首页 > 党支部工作 > 支部动态 > 正文

统战部党支部举行一场别开生面的组织生活会

发布人: 发布日期:2020-07-03

按照学校党委和机关党委关于在“七一”前后召开“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”组织生活会以及党支部书记上抗疫微党课的通知精神,统战部党支部于7月2日上午学术会议中心第一会议室举行了一场别开生面的组织生活会,统战部常务副部长赵恩秀以及全体党员参加。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”面对鲜艳的中国共产党党旗,全体党员举起右拳,重温入党誓词,铿锵有力的誓言久久回荡。

党支部书记姚跃传作了题为《从疫情防控看中国制度优势》专题党课,他从党领导一切,为抗击疫情提供坚强政治保证,彰显中国特色社会主义制度的政治优势;全国一盘棋,集中领导、统一指挥、举国动员、形成合力,彰显中国特色社会主义制度集中力量办大事的体制优势等7个方面进行了阐述。

全体党员结合学校和自身工作实际,谈身边故事、讲切身体会,感受到无数党员干部、科研工作者、白衣天使、志愿者坚守岗位、默默奉献,构成了确保人民生命安全和身体健康的“钢铁长城”,撒播着令世人钦佩的人间大爱。 在疫情期间,每个人的坚守都是对抗击疫情的最大帮助。抗击疫情,人人有责,党员干部义不容辞,用实际行动贡献自己的点滴力量。

会后大家一致表示,“重温入党誓词、过党员政治生日、聆听党课报告,讲抗疫故事,这场组织生会会既特殊又有意义。我们将以此为契机,终身牢记誓言,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,切实把初心和使命落实到本职岗位上,勇于担当,扎实工作,为推进学校统战工作、决战脱贫攻坚,开创新时代学校“双一流”建设新局面贡献自己的一份力量。