党支部工作

当前位置: 首页 > 党支部工作 > 支部动态 > 正文

统战部党支部参加十九届四中全会精神及《习近平谈治国理政(第三卷)》专题学习报告会

发布人: 发布日期:2020-08-07

8月5日下午,统战部党支部全体党员参加十九届四中全会精神及《习近平谈治国理政(第三卷)》专题学习,安徽省委党校(安徽行政学院)马克思主义学院院长、教授汪兴福作专题辅导报告。

汪兴福结合《习近平谈治国理政第三卷)》学习要求,从“重要意义”“主旨要义”“学习方法”三个维度进行了生动详实的阐释剖析。他围绕全书的19个专题,对蕴含其中的概念、判断、推理、体系分别进行了导读。他强调,要把《习近平谈治国理政》第三卷与第一卷、第二卷作为一个整体学,要与最新精神结合起来学,要植入理论体系中间学,做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,不断把习近平新时代中国特色社会主义思想学习宣传贯彻引向深入。

会后,全体党员一致表示,学习《习近平谈治国理政第三卷)》,要坚持理论联系实践学,要结合学校统战工作实际学,在知行合一、学以致用上下功夫,教育引领学校统一战线成员深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,积极参政议政,建言献策,努力“双岗”建功,为学校“双一流”建设贡献新的力量。