党支部工作

当前位置: 首页 > 党支部工作 > 支部动态 > 正文

统战部党支部开展主题教育活动

发布人: 发布日期:2020-08-24

统战部党支部于8月21日前往爱国主义教育基地安庆市革命烈士纪念馆、邓稼先故居开展主题教育活动。大家首先参观了安庆市革命烈士纪念馆,参观中大家仔细聆听解说,认真观看了纪念馆内陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料。接着大家来到邓稼先故居,聆听邓稼先的学习、留学、报国的生平事迹的介绍,仔细观看每一件展品,为革命先烈献身精神和“勇毅忠诚、勇攀高峰、勇于奉献”的邓稼先精神深深感动。

活动中大家表示要将革命先烈的英雄事迹和老一辈科学家艰苦奋斗、无私奉献、鞠躬尽瘁、舍生忘死精神内化于心外化于行。教育引领学校统一战线成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻中共十九届四中全会精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。紧紧围绕学校各项中心工作,谏诤言,献良策,以时不我待的紧迫感和责无旁贷的使命感,努力为学校“双一流”建设和地方经济社会发展贡献力量。