党支部工作

当前位置: 首页 > 党支部工作 > 支部动态 > 正文

统战部党支部全体党员集体观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式并学习习近平总书记重要讲话精神

发布人: 发布日期:2020-09-10

按照学校及机关党委通知要求,9月3日上午,统战部全体党员前往学术会议中心大报告厅观看纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年向抗战烈士敬献花篮仪式。

观看后统战部全体党员在统战部办公室集中学习了习近平总书记在纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年座谈会上的讲话精神。大家纷纷表示,伟大的中国人民在抗日战争中缔造的抗战精神,从血与火淬炼的历史中汲取的智慧力量。中国人民抗日战争的伟大胜利,是近代以来中国人民反抗外敌入侵持续时间最长、规模最大、牺牲最多的民族解放斗争,也是第一次取得完全胜利的民族解放斗争。作为党员、统战干部,我们将教育引领学校统一战线更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,紧紧围绕学校中心工作和“十四五”规划,努力实现民主党派和统战团体统战工作的提质增效、创新发展,积极为学校改革发展凝聚强大合力,为学校高质量内涵式发展添功助力,为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科不懈努力。