九三学社合肥工业大学基层委员会

当前位置: 首页 > 党派团体 > 九三学社合肥工业大学基层委员会 > 正文

九三学社合工大基层委员会开展“学党史铭初心 新征程再出发”主题活动

发布人:郑宏生 发布日期:2021-04-26

4月16日,九三学社合肥工业大学基层委员会青工委组织部分青年社员赴中科院合肥物质科学研究院开展了“学党史铭初心 新征程再出发”主题活动。合肥工业大学基层委员会主委卢剑伟、副主委陈雁翔等参加活动,近距离参观了中科院合肥物质科学研究院等离子体物理研究所自行设计研制的全超导托卡马克(EAST)装置。

九三学社中科院基层委员会主委沈彪、副主委胡燕兰向社员们详细介绍了全超导托卡马克(EAST)装置的运行调试情况、国际合作历史、技术成果以及未来展望。据介绍,EAST装置是世界上第一个全超导非圆截面托卡马克核聚变实验装置,为人类能在本世纪后半叶实际使用聚变能作出了重要贡献,标志着我国核聚变研究进入了世界先进水平,该装置是建设合肥综合性国家科学中心依托的重要大科学装置之一。

活动期间,双方就联合开展主题教育活动等社务工作进行了座谈交流。卢剑伟表示,一百载峥嵘岁月,中国共产党团结带领全国各族人民不断奋斗,不断创新,取得伟大成就,激励着大家自觉学习党史,真正做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不忘初心,用专业知识和实际行动筑梦伟大时代。

(王麓倩/文 王麓倩/图 赵恩秀/审核)