九三学社合肥工业大学基层委员会

当前位置: 首页 > 党派团体 > 九三学社合肥工业大学基层委员会 > 正文

九三学社黄山市委会来校访问交流

发布人:郑宏生 发布日期:2022-07-15

7月12日,黄山市政协副主席、九三学社黄山市委会主委吴灵强一行来我校访问交流,沟通加强黄山市九三学社专家工作站的建设事宜,校党委统战部常务副部长赵恩秀主持座谈会。

赵恩秀首先代表校党委统战部对吴灵强一行的到来表示欢迎,并介绍了学校的教学科研及统战工作等基本情况。吴灵强高度评价了合肥工业大学九三学社相关专家为黄山市社会经济发展所做的贡献,对学校党委统战部给予的全方位支持表示感谢,并希望校党委统战部继续关心和支持黄山市九三学社专家工作站的建设工作。九三学社合肥工业大学基层委主委卢剑伟汇报了基层委的基本情况及前期九三学社专家工作站开展的工作,并就后续九三学社专家工作站工作方案提出了建议。九三学社合肥工业大学基层委委员、土木与水利工程学院教授胡真虎就进一步建设好黄山九三学社专家工作站提出了建议。九三学社黄山市委会专职副主委张徽秀,歙县政协副主席、歙县财政局局长、九三学社歙县支社主委曹胡翠表达了九三学社黄山市委会、歙县经开区管委会对进一步拓展专家工作站合作领域及合作方式的意愿。

黄山市(歙县经开区)九三学社专家工作站是由九三学社黄山市委会倡议,九三学社黄山市委会、九三学社合肥工业大学基层委、歙县经开区管委会三方合作共建,依托九三学社合肥工业大学基层委汽车相关行业专家人才汇聚的优势,重点围绕黄山市歙县经开区首位产业——汽车零部件产业,为当地政府及园区企业提供技术开发、技术咨询、人才培训、项目技术评估、产业发展规划等服务。自2018年挂牌运行以来,专家团队走访园区企业36家,为40余项技术需求提供咨询服务,完成4项工程设计课题研究,撰写新能源汽车产业发展规划等分析报告3份,地方重点招商引资项目技术评估1项,为辖区企业培训高级工程技术人员17人次,为地方社会经济建设作出了重要贡献,九三学社专家工作站相关工作写入了歙县政府工作报告。

(卢剑伟/文 综合/图 赵恩秀/审核)