中国致公党合肥工业大学总支

当前位置: 首页 > 党派团体 > 中国致公党合肥工业大学总支 > 正文

致公党合工大总支积极参与脱贫攻坚民主监督工作

发布人: 发布日期:2018-05-23

根据致公党安徽省委会开展脱贫攻坚民主监督2018年工作方案的整体安排,日前,致公党合工大总支委员洪占勇老师作为督查组成员,积极参加致公党安徽省脱贫攻坚民主监督工作第15督查组赴庐江县汤池镇调研督查脱贫攻坚工作。

洪占勇老师与督查组成员一起,围绕“产业扶贫”和“志智双扶,激发贫困户内生动力”等脱贫攻坚中的重点、难点问题,先后与县、镇、村有关负责人和驻村工作队队长、帮扶责任人、扶贫专干进行座谈,了解他们在脱贫攻坚工作中遇到的困难和问题,以及下一步工作意见和建议等。

洪占勇老师还参加调研汤池镇美林美生态农业和天鸣花海旅游扶贫产业基地,深入了解当地“合作社+贫困户+农户”的产业脱贫情况。通过听取介绍、查阅脱贫攻坚“作战图”、痕迹化管理手册、精准扶贫信息平台等资料,走村入户深入贫困群众家中进行座谈交流、问卷调查等形式,了解社区脱贫攻坚有关政策的落实情况,贫困户的精神状态和思想状况等,在调研督查走访过程中,洪占勇老师坚持问题导向,掌握真实情况,提出了科学合理、切实可行的意见建议,为脱贫攻坚中调研督查工作作出了积极贡献。

上图右一为洪占勇老师 吴红斌/文