中国农工民主党合肥工业大学支部

当前位置: 首页 > 党派团体 > 中国农工民主党合肥工业大学支部 > 正文

学校农工党支部及知联会、留联会赴安庆开展教育考察活动

发布人: 发布日期:2017-09-25

9月23日,党委统战部组织学校农工党支部及知联会、留联会赴安庆开展革命传统教育,参观考察了陈独秀纪念馆和赵朴初纪念馆。

陈独秀是中国新文化运动的倡导人之一,是中国共产党的创始人和早期主要领导人之一。纪念馆共有实物100多件,图片300余幅,采用编年体手法展现了陈独秀一生的历程。

赵朴初是我国著名的社会活动家、伟大的爱国主义者、杰出的爱国宗教领袖,是中国民主促进会德高望重的领导人和创始人之一,也是享誉海内外的著名作家、诗人和书法家。纪念馆八个展厅展示了一千多张赵朴初生平事迹照片和伟大而不平凡的一生。

通过参观考察陈独秀纪念馆,大家对陈独秀为中国共产党的创立和建设所作的贡献有了更深的认识,对中国共产党的发展历程有了更深的了解,对中国共产党的成长壮大表示由衷的敬佩。

通过参观考察赵朴初纪念馆,大家为赵朴初一生追求进步,探索真理,与中国共产党风雨同舟,亲密合作,为民族解放和国家建设奋斗的事迹而深深感动。

大家纷纷表示,在中共十九大召开前夕,统战部组织考察陈独秀纪念馆和赵朴初纪念馆具有重要的教育作用。今后,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共合肥工业大学党委的坚强领导下,不断加强民主党派和统战团体自身建设,进一步夯实共同的思想政治基础,积极参政议政,建言献策,为学校“双一流”建设不断作出新的贡献,以优异的成绩迎接中共十九大胜利召开。