中国农工民主党合肥工业大学支部

当前位置: 首页 > 党派团体 > 中国农工民主党合肥工业大学支部 > 正文

农工党合工大支部组织学习习近平总书记 “七一”重要讲话

发布人: 发布日期:2016-07-29

2016年7月16日上午,农工党合工大支部在数学学院三楼会议室召开学习习近平总书记“七一”重要讲话学习座谈会。在朱士信主委的组织带领下,各位党员认真重温学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。通过学习大家一致认为习近平总书记“七一”重要讲话,站在历史和全局的高度,全面回顾了中国共产党95年的奋斗历程、伟大贡献和历史经验,深刻阐明了中国共产党的执政理念和执政方略,面向未来对全党提出了不忘初心、继续前进的八方面要求。讲话高屋建瓴、内涵丰富,思想深邃、充满自信,是指引中国共产党奋力推进中国特色社会主义伟大事业的纲领性文献,也为新时期民主党派履行参政党职能和加强自建设指出了前进方向。

习近平总书记“七一”讲话是对“不忘初心”的告诫和宣示,是对“继续前进”的激励和动员。农工党是接受中国共产党领导的中国特色社会主义参政党,站在新的历史节点,我们也要牢记初心,继续前进。今天我们讲“牢记初心”,就是要继续保持创党前辈的奋斗精神,继续保持对国家、对民族、对人民的赤诚之心,为中国最广大人民群众的根本利益,为中华民族的伟大复兴竭尽绵薄之力。要始终不渝接受中国共产党的领导;要强化中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信;要为实现全面建成小康社会、两个“一百年”奋斗目标积极献计出力;要深入实施人才强党战略,全面加强自身建设。