统战要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

上下齐心勇担当 团结奋进开新篇-刘晓平副校长主持召开2024年分管部门工作布置动员会

发布人:郑宏生 发布日期:2024-03-01

2月28日下午,校党委常委、副校长刘晓平主持召开2024年分管部门工作布置动员会。党委统战部、财务处、实验室安全管理处、招标与采购管理中心、学报杂志社全体工作人员参加会议。

会上,实验室安全管理处处长钟华勇作了题为《反求诸己 明心见性 圆融无碍》的报告,报告围绕汲取中华优秀传统文化中的思想精髓,以解释《般若心经》为例,结合工作实际,分享学习心得,倡议所有工作人员在敬畏天命、进德乐业、上下同心、戒慎恐惧、知行合一,认真做好本职工作,为学校发展贡献力量。

财务处副处长孟凡红、学报杂志社副社长李凯、招标与采购中心主任游春、党委统战部常务副部长赵恩秀依次作了交流发言。发言聚焦学校发展建设研讨会主题,聚焦部门工作,谈身边人,说身边事,认真、深入地介绍了本部门涌现出来的爱岗敬业、勤勉奉献、精益求精的先进感人事迹,弘扬正能量,树立新标杆,上下齐心更好地投入推动工作再上新台阶。

赵恩秀代表党委统战部发言,她传达了中央统战工作会议和全省统战部长会议精神以及对新时代统战干部的要求,强调要坚持以习近平总书记关于统战干部队伍建设的重要指示为根本遵循,按照“忠专实”、“勤正廉”要求,着力建设党性强、能力强、学识优、作风优的高素质统战干部队伍,结合实际讲述了统战干部在工作岗位上积极乐观、不畏困难、勇往直前,对工作严谨细致、积极投入,服从组织、团结同志,开拓进取的典型事迹,她希望每个人都能以坚强的党性、过硬的能力、丰富的学识、优良的作风,切实履行好工作职责。

在总结发言中,刘晓平充分肯定了分管各部门在工作中取得的成绩,并对2024年工作做了部署和动员。他强调各部门各领导干部一定要肩负全面从严治党的政治责任,时刻警钟长鸣,切实履行好“一岗双责”,要求所有人员明心见性、反求诸己,保住心灵的圣洁,要抖擞精神,进入阵地,准备战斗!分管部门要上下齐心,正视良心,尊重领导,敬畏岗位,坚持做到公平公正,要传承好本部门的精神谱系和优良作风,要提高系统总结能力和执行力,以实际行动迎接学校第九次党代会的召开,为学校即将开启的综合改革工作做好准备,把各项工作推向新的高度。

(郑宏生/文 综合/图 赵恩秀/审核)