统战要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

我校教师在九三学社中央“两个结合”主题征文活动中获奖

发布人:郑宏生 发布日期:2023-09-04

近日,由九三学社中央组织的“两个结合”主题论坛征文活动结果揭晓,我校九三学社社员夏然老师撰写的《“两个结合”视域下九三学社爱国光荣传统在新时代继承与发展的路径思考》一文荣获三等奖,是安徽省获奖的三篇征文之一。

今年是学习贯彻中共二十大精神的开局之年,此次征文活动是九三学社中央学习宣传贯彻中共二十大精神的一项重要举措,旨在通过聚焦“两个结合”的主题,全面把握二十大精神的核心要义,深刻领会“两个结合”深刻内涵,引导九三学社各级组织和广大社员进一步深化政治共识、赓续优良传统,扎实履职尽责,不断夯实同中国共产党同心同德、团结奋斗的政治基础。九三学社合肥工业大学基层委高度重视“两个结合”的理论学习,精心组织社员为征文活动撰稿,最终荣膺奖项,为我校全面发展做出了积极的贡献。

我校获奖征文以“两个结合”为指导思想,探索九三学社爱国光荣传统的全新发展方向和实践路径,将继承自五四精神的九三学社爱国光荣传统以时代化、中国化的方式再度发展,为高校爱国主义教育模式探寻符合时代需求的顶层设计。这也是夏然同志再次荣获九三学社征文奖项。在九三学社安徽省委“庆祝九三学社创立75周年征文”活动中,夏然同志曾凭借《以跬步致千里》一文,荣获征文活动一等奖。

九三学社合肥工业大学基层委始终牢记不忘合作初心,继续携手前进的光荣使命,践行习近平总书记“两个结合”重要思想,今后将继续加强学习,发挥自身专业优势,努力为建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科献计出力,为加快建设现代化美好安徽多作贡献。

(陈雁翔/文、图   赵恩秀/审核)