党支部工作

当前位置: 首页 > 党支部工作 > 支部动态 > 正文

统战部党支部参加“拓展学习会”

发布人: 发布日期:2019-11-28

11月27日下午,统战部党支部在学术会议中心第二会议室参加由校党委常委、副校长刘晓平主持的"拓展学习会"。

刘晓平指出,“拓展学习会”旨在学经典、讲传统、谈学习、谈感受、谈修养,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,不断提升文化素质,加强部门协调,推进部门工作,将主题教育成果转化到立德树人工作的方方面面,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校“双一流”建设作出贡献。

党委统战部、科研院、学报杂志社、实验室安全中心、分析测试中心全体人员参加会议。党委统战部长、统战部党支部书记姚跃传作了题为《文化自信之我见》的专题报告。

姚跃传从文化的概念、中国特色社会主义文化构成、革命文化之延安精神、如何坚定文化自信等四个方面进行阐述,着重讲解了中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化深刻内涵及三者之间的关系,宣讲了党的十九届四中全会中指出的坚持共同的理想信念、价值理念、道德观念,弘扬中华优秀传统文化、革命文化、社会主义先进文化,促进全体人民在思想上精神上紧紧团结在一起的显著优势。

会上,党支部全体党员一致认为,通过“拓展学习”,对中国特色社会主义文化有了更加深刻的认识,要进一步坚定中国特色社会主义共同理想和共产主义远大理想、马克思主义中国化的制度和理论成果、社会主义核心价值观、以爱国主义为核心的民族精神和以改革创新为核心的时代精神等,为坚持和发展社会主义先进文化作出贡献,立足各自岗位际将“学”和“做”相互融合,正真学以致用,推动工作。

统战部党支部

2019.11.27