党支部工作

当前位置: 首页 > 党支部工作 > 支部动态 > 正文

统战部党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员

发布人: 发布日期:2019-12-05

12月4日上午,统战部党支部在统战部办公室召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员。支部全体党员参会,支部书记姚跃传主持,机关党委副书记王建到会指导。

本次组织生活会以“不忘初心、牢记使命”为主题,以盘点开展主题教育的收获,查找违背初心和使命的差距不足为主要内容。会上,对照党章、党规和聚焦“初心”“使命”,针对工作和思想上存在的主要问题,党支部书记姚跃传首先代表支部做对照检查。随后,党员逐一进行对照检查和自我剖析,认真检视思想上的不足、工作中的差距,明确了努力的方向,其他同志逐一提出批评意见。会上党员勇于开展自我评批,开诚布公相互批评,达到了红脸出汗,排毒治病的效果。期间,党支部组织党员开展了民主测评,并进行了民主评议。

姚跃传在讲评中要求全体党员认真梳理问题和意见,进一步明确责任,抓好整改落实;要牢记统战工作使命和职责,对提出的问题要即知即改、立行立改。党员们表示,通过此次专题组织生活会,思想得到了洗礼,心灵得到了净化,更加坚定了“不忘初心听党话、牢记使命跟党走、做好工作促发展”的信念。

会上,机关党委副书记王建首先肯定了统战部党支部工作所取得的成绩,她表示本次组织生活会严肃认真,开展规范,支部党员的党性修养得到了提升。她希望统战部党支部继续认真落实了《中国共产党章程》《中国共产党廉洁自律准则》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党章党规,以“不忘初心、牢记使命”主题教育开展为抓手,围绕支部及党员当前存在的问题,积极落实整改。牢记初心使命,坚定理想信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为学校“双一流”建设作出新的贡献。