党支部工作

当前位置: 首页 > 党支部工作 > 支部动态 > 正文

统一战线履行职责 凝心聚力共战疫情

发布人: 发布日期:2020-02-16

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,统战部党支部按照学校党委和机关党委的有关部署要求,主动履行统一战线职责,不仅认真做好本部门疫情防控工作,还号召学校统一战线成员积极投身到疫情防控工作中,积极发挥作用,取得明显成效。

一、高度重视,措施到位。疫情暴发后,统战部党支部通过多媒体组织党员认真学习习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控的重要讲话精神,认真贯彻执行学校党委和机关党委一系列工作部署要求,统战部长兼党支部书记认真落实疫情防控工作第一责任人职责,制定《统战部新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作预案》,在微信群每天推送疫情防控宣传教育文章,及时传达学校有关疫情工作要求。党支部书记认真履行意识形态责任,加强舆论正面引导,加强舆情动态引导和管控,要求全体党员增强信心,不信谣、不传谣,确保不发生舆情事件,要求本单位人员做好个人防护工作,搞好办公室和家庭卫生,把防控措施落实到位,严禁本单位人员违规举办或参与聚餐、聚会等群体性活动。

二、积极带头,做好表率。春节假期期间,统战部全体党员严格落实值班制度,严格坚守岗位,确保及时接听值班电话和处理值班工作。党支部书记充分发挥党员示范岗作用,天天在岗在线,靠前值守,积极做好本单位以及配合做好学校防控工作。统战部长兼党支部书记作为省政协委员,按照省政协捐款倡议积极为武汉捐款,严格执行党支部党员和统战部日报告制度,目前一切正常。

三、凝心聚力,共战疫情。统战部在校园网发布《致学校统一战线成员的倡议书》,倡议学校各民主党派和统战团体提高政治站位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决服从学校安排,自觉担负起疫情防控责任,为科学有效开展疫情防控工作献计出力,为做好我校、我省和全国疫情防控工作凝聚人心、汇聚力量。目前,我校已有10多位党外代表人士已积极捐款献爱心,捐款金额1.1万余元,充分展现了学校统一战线团结奋斗、同舟共济的良好形象。

统战部党支部

2020年2月16日