九三学社合肥工业大学基层委员会

当前位置: 首页 > 党派团体 > 九三学社合肥工业大学基层委员会 > 正文

我校教师在“长三角九三科技论坛”做大会报告

发布人:郑宏生 发布日期:2023-12-05

11月27日,第二届“长三角九三科技论坛”暨第十四届“江苏九三论坛”在江苏南通举行。来自长三角三省一市的九三学社省级组织领导、有关专家学者围绕“长三角一体化发展科技协同创新”主题深入探讨,为推进长三角高质量一体化发展集智聚力。我校卢剑伟教授作为九三学社安徽省委推荐专家代表在论坛上做报告。

本次论坛由长三角九三学社省级组织共同主办,九三学社江苏省委承办,九三学社南通市委、南通市科技局协办。九三学社上海市委主委、中国工程院院士钱锋,九三学社浙江省委主委叶正波,九三学社江苏省委主委周岚出席论坛。九三学社上海市委专职副主委周锋、九三学社浙江省委专职副主委丁晓燕、九三学社安徽省委专职副主委范立新参加活动,中共南通市委书记吴新明到会致辞。

九三学社合肥工业大学基层委主委卢剑伟作为九三学社安徽省委推荐专家代表在论坛上做了《技术变革背景下汽车产业高质量发展路径探讨》的报告,围绕技术变革背景下中国汽车产业发展的态势,从构建全产业链科技创新体系角度出发,对于推进长三角新能源汽车产业高质量发展提出了建议。

第二届“长三角九三科技论坛”主题为“长三角一体化发展科技协同创新”,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于推进长三角一体化发展的重要论述,贯彻落实“2023年度长三角地区主要领导座谈会”会议精神,围绕高水平科技自立自强,重点聚焦科技协同创新,为推进长三角一体化发展集智聚力、建言献策。

(卢剑伟/文、图 赵恩秀/审核)