中国致公党合肥工业大学总支

当前位置: 首页 > 党派团体 > 中国致公党合肥工业大学总支 > 正文

我校教师荣获致公党安徽省委会 “同心示范工程”先进个人称号

发布人:郑宏生 发布日期:2022-01-10

近日,致公党合工大总支党员马雅丽老师在“同心示范工程”提质升级总结推进系列帮扶活动中成绩突出受到致公党安徽省委会表彰,被授予“同心示范工程”先进个人荣誉称号。

合肥工业大学马克思主义学院副教授、致公党员马雅丽老师,退休后担任经博物院和地质博物馆义务讲解员,传播知识、传递爱心、传承文明,深受学生们的喜爱。马老师也多次代表致公党合工大总支参加脱贫攻坚结对帮扶活动,为帮扶学校开展专题讲座、示范教学。为响应教育部高校银龄教师支援西部计划号召,马雅丽作为合肥工业大学第一批援派教师,奔赴广西河池学院开展支教、支研工作,为学院的教学科研、团队建设、学科建设等方面工作做出了积极的贡献。

致公党合工大总支始终以高度的政治责任感和使命担当,积极推动和参与“同心示范工程”活动,组织全体党员以多种形式开展扶贫济困等活动,总支班子成员带头示范身体力行,为“同心示范工程”帮扶点的建设、发展和民生起到积极的推动作用,成效显著,多次得到上级领导的好评。

(吴毅明/文 吴红斌/图 赵恩秀/审核)