中国致公党合肥工业大学总支

当前位置: 首页 > 党派团体 > 中国致公党合肥工业大学总支 > 正文

致公党合肥工业大学总支召开“政治交接学习教育活动”专题会议

发布人: 发布日期:2007-10-31

根据致公党安徽省委会"政治交接学习教育"活动的实施方案,200年10月26日下午,致公党合肥工业大学总支部在肥东县义城镇召开了 “政治交接学习教育活动”专题会议。会议由致公党安徽省委副主委、合肥工业大学总支部主委丁明主持。

丁明主委首先传达了谢广祥主委在“政治交接学习教育活动”动员讲话的精神,强调此次学习教育活动的目的是以巩固多党合作为基础,以增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性为关键,要重点学习毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想,要学习我国基本国情和合肥市情,学习中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,要学习我党章程和历史,要广泛接受爱国主义、社会主义的学习教育。通过学习教育活动,民主党派要进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性,党派班子成员要大大加强责任意识,要把支部建设成为广大党员自我教育的学校,建言献策的桥梁,培养后备人才的平台。最后丁明同志就 “政治交接学习教育活动”的重要意义和指导思想、任务和要求做了详尽的阐述,就“政治交接学习教育活动”的学习内容、活动形式、学习步骤做了具体的部署。

会后,总支部全体党员对义城镇新农村建设情况进行了针对性的考察,详细了解了当地农户多种经营的新农村发展情况,并就新农村的建设思路和发展方向以及如何建设绿色新农村等方面,提出了切实可行的建议。