中国致公党合肥工业大学总支

当前位置: 首页 > 党派团体 > 中国致公党合肥工业大学总支 > 正文

致公党合工大总支学习中共十九大精神

发布人: 发布日期:2017-10-23

10月18日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京隆重召开,致公党合工大总支组织全体致公党党员收听收看十九大开幕会盛况。大家对习近平总书记所做的报告深受鼓舞,反响热烈,积极畅谈了各自的学习体会与感受,纷纷表示,今后将投入更大的热情和激情到工作和学习中去。

安徽省人大常委、致公党党员、电气与自动化工程学院丁明教授表示,党的十九大是中国特色社会主义发展到新阶段、新起点的关键时刻召开的一次十分重要的大会,必将以其重要的历史地位和鲜明的时代特征载入史册。中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央高举中国特色社会主义伟大旗帜,领导全党全国人民全面深化改革,在经济、政治、文化、社会、生态、党建等重要领域和关键环节不断取得新突破,形成了一系列治国理政新理念新思想新战略。中共十九大将体现新时代中国特色社会主义思想,丰富“两个一百年”奋斗目标的新内涵,制定关键领域改革的新纲领,描绘百姓生活的新目标,开启中共党的建设新征程,产生新一届中央领导集体,我们对此充满信心和期盼。

致公党合工大总支主委、安徽省政协委员、研究生院学科建设与评估办公室主任吴红斌教授认为,中国共产党第十九次全国代表大会是全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在报告中指出,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的教育。作为高校教师,我们要不忘初心,牢记使命,坚持以立德树人为根本任务,为中国特色社会主义事业培养德智体美全面发展的合格建设者和可靠接班人。

致公党合工大总支委员田守芬认为,总书记在报告中回顾了十八大以来五年的工作和历史性变革。过去五年,我国不仅在科技创新、经济发展、社会变革方面取得了举世瞩目的成就;在国际话语权、国际形象上也提升迅速;治国理政思路清晰、效果显著!总之,以习近平同志为核心的党中央让人民放心!让我们充满信心!作为我们国家的普通公民的我感到自豪、骄傲!作为一个民主党派成员的我感到应该与中共肝胆相照、务实合作,努力做好参政议政工作,为我们国家的和平稳定、经济发展做好自己的本职工作;作为学校的员工应该爱岗敬业、努力做好自己的业务工作,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为学校“双一流”建设努力工作。

致公党合工大总支委员洪占勇认为,习近平总书记的报告,是中国共产党团结带领全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言和行动纲领,激励全党全国各族人民万众一心,开拓进取,把新时代中国特色社会主义推向前进。我们坚信:新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。

致公党党员、退休教师庆卫星认为,中共十九大胜利召开!这是一个具有划时代历史意义的日子,从今以后,中国人可以撸起袖子为自己国家尽心尽力尽情地发挥能量,向着实现中华民族伟大复兴的梦想奋斗;从今以后,中国的掘起不可阻挡!作为一个中国人,我们为自己生活在如此美好前程的国度感到自豪!我们的信念是从未改变!我们的梦想实现指日可待!我们的生活将更加美好!