中国民主促进会合肥工业大学基层委员会

当前位置: 首页 > 党派团体 > 中国民主促进会合肥工业大学基层委员会 > 正文

民进合工大基层委员会召开学习座谈会

发布人: 发布日期:2018-04-19

2018年4月17日晚,民进合工大基层委员会在学术会议中心民主党派会议室召开学习座谈会,学习习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神、全国两会精神以及民进中央十二大精神。会议由民进合工大基层委员会主委朱卫东教授主持,副主委谢晓春、余瑾及部分会员参加学习座谈会。

与会人员就如何深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大、十九届二中、三中全会以及全国两会精神展开热烈讨论,畅所欲言。大家纷纷表示,这次全国两会是一次高举中国特色社会主义伟大旗帜、全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神的大会,是一次民主、团结、求实、奋进的大会,对于动员全党全国各族人民为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利而不懈奋斗具有重大而深远的意义。2018年是全面贯彻中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是贯彻中共合肥工业大学第八次代表大会确定目标任务的第二年,民进合工大基层委要把贯彻习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神作为当前和今后一段时期重要政治任务,在中共合肥工业大学党委和民进安徽省委的领导下,维护核心、围绕中心,服务中心,引导民进合工大全体会员切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来,在新时代有新气象新作为。

学习座谈会上,朱卫东主委还传达了民进安徽省委会关于落实民进中央"思想政治教育"主题年活动的安排,讨论了民进合工大基层委员会近期工作计划。(孟广德文/徐红梅、袁敏图)