中国民主建国会合肥工业大学总支

当前位置: 首页 > 党派团体 > 中国民主建国会合肥工业大学总支 > 正文

李霞出席民建合工大总支、省直财经总支共同学习中共十九届六中全会精神座谈会

发布人:郑宏生 发布日期:2021-12-06

12月5日上午,安徽省政协副秘书长、民建安徽省委会专职副主委李霞,民建安徽省委会秘书长史扬龙,合肥工业大学党委统战部常务副部长赵恩秀出席民建合肥工大总支、民建安徽省直财经总支联合座谈会。专题学习讨论中共十九届六中全会精神。会议由民建安徽省直财经总支主委张从合主持。会议带领学习了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。

李霞指出,在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期,中共十九届六中全会全面总结中国共产党百年奋斗的重大成就和历史经验,对党团结带领全国人民踏上新征程、再创新辉煌具有里程碑意义。学习宣传贯彻中共十九届六中全会精神,是民建安徽省委包括省直全体基层组织的当前首要政治任务。

李霞希望,一要强化文本学习,吃透决议精神。全省民建各级组织和广大会员要准确把握中共十九届六中全会的重大意义和全会《决议》的精髓要义,充分认识中国共产党百年奋斗的伟大成就和历史经验。通过学习,引导广大会员不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。二要坚持以党为师,加强自身建设。认真学习中国共产党“坚持自我革命”的历史经验,按照“四新”“三好”要求,以五好支部建设为抓手,切实加强思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,不断提高政治把握能力、参政议政能力、组织协调能力、合作共识能力、解决自身问题能力。三要强化责任担当,坚持履职为民。中共十九届六中全会向全国人民发出了为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈努力的号召,省第十一次党代会确立了建设创新、共进、美丽、开放、幸福安徽的目标。要认真学习中国共产党“坚持人民至上”的宝贵经验,坚持参政为民,围绕省委省政府中心工作,发挥优势,研究课题、找准切入点。通过履职,切实发挥参政党作用,实现参政党价值。相信在中共安徽省委的坚强领导下,广大会员共同努力,两总支各项工作都会再上新台阶,取得更大成绩。

赵恩秀分享了学习决议的体会,深情地表示:“一百年前,中国共产党顺应大势、团结各方,开启了寻求国家富强、民族解放、人民幸福的艰辛探索。一百年后的今天,在同心共筑中国梦、携手奋进新时代的新的长征路上,中国共产党将不忘初心、牢记使命,继续团结带领全国各族人民,坚持和巩固大团结大联合,同心同德、共襄民族复兴伟业。”

史扬龙,民建省委组织部部长张进,民建合工大总支副主委秦家文、孙超平和民建财经总支负责人张秀兰、李敬阳、石武生、张道杨、王继兵、严新国,以及新老会员代表分别就学习中共十九届六中全会精神进行了大会发言。

民建省直财经总支30名会员、民建合肥工业大学总支12名会员参加会议。

(沙惠 杨晨 孙超平/文、图 赵恩秀/审核)