统战要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

安徽省政协社会和法制委员会来校调研

发布人:郑宏生 发布日期:2024-03-15

3月14日,安徽省政协常委、社会和法制委员会主任陈晓燕率队来校,就安徽省首位产业人才支撑体系建设开展专题调研。校长郑磊主持调研座谈会,党委常委、党委组织部部长蒋传东出席会议。

郑磊向陈晓燕一行来校调研表示欢迎,向安徽省政协长期以来对合肥工业大学事业发展的支持表示感谢,并介绍了学校人才培养特色和服务区域经济社会发展情况。郑磊表示,学校始终把服务安徽作为大事要事,把为安徽重点行业产业培养急需人才作为人才培养的重要着力点。近年来,围绕安徽汽车首位产业的实际需要,学校在创新人才培养、学科专业优化调整和科学研究及成果转化应用等方面持续发力,全方位助推安徽汽车产业跑出“加速度”。学校将进一步统筹做好规划设计,强化汽车相关学科专业人才培养、平台建设和校友资源作用发挥,深入推进产教融合、协同育人和联合攻关,为安徽首位产业发展提供强有力的技术支撑和人才保障。

陈晓燕对学校服务区域经济社会发展的创新举措和显著成效给予高度评价。她表示,省委省政府高度重视汽车首位产业人才支撑体系建设,明确提出要完善支持汽车产业专项政策,创新人才培育和招才引智举措,健全汽车人才综合服务平台等要求。作为在皖唯一一所教育部直属的国家“双一流”建设高校,合肥工业大学形成了鲜明工科特色和显著学科优势,被誉为汽车领域的“黄埔军校”,学校培养的人才、研发的成果为安徽汽车产业的发展奠定了坚实基础。希望进一步在汽车领域急需人才的培养供给,共性技术和关键核心技术的联合攻关等方面持续发力,为安徽省首位产业发展再立新功。

会上,学校有关职能部门和办学实体负责同志分别介绍了学校有关工作开展情况,并就安徽省汽车产业的人才培养和评价、政产学研用协同以及国际交流合作等建言献策。双方就有关重点难点进行了深入研讨。

安徽省政协社会和法制委员会、安徽省新的社会阶层人士联谊会、安徽创新人力资源研究院、安徽电信,学校有关部门、学院负责同志参加座谈交流。

原文链接地址:安徽省政协社会和法制委员会来校调研-合肥工业大学新闻网  http://news.hfut.edu.cn/info/1011/63864.htm