统战要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

学校统一战线开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育与实践活动

发布人:郑宏生 发布日期:2023-10-31

10月31日下午,学校统一战线组织校各民主党派基层组织统战团体负责人、无党派人士代表赴滨湖科学城合肥园博园开展“凝心铸魂强根基,团结奋进新征程”主题教育与实践活动。校党委常委、副校长刘晓平参加活动。

2023年是全面贯彻落实中共二十大精神的开局之年,各民主党派、无党派人士和党外知识分子开展“凝心铸魂强根基、团结奋进新征程”主题教育,对于用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,为强国建设、民族复兴集智聚力,具有重要意义。

学校各民主党派基层组织、统战团体主要负责人和无党派人士代表参加活动,实地感受到了园区“生态美景”叠加“科创胜景”等场景的创新赋能。大家一致表示,通过教育与实践活动,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步增强了对中华优秀传统文化的自信,进一步强化了以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的担当。

(综合/文 赵恩秀/审核)