统战要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

“美好安徽智汇行”活动走进宿州 助推皖北全面振兴 张西明出席

发布人:郑宏生 发布日期:2023-11-06

10月31日-11月1日,省委统战部组织省知联会、省科技成果转化促进会、安徽欧美同学会党外专家服务团,赴宿州市开展“美好安徽智汇行”活动。省委常委、统战部部长张西明,省知联会会长、中科院院士、中国科学技术大学校长包信和出席活动。省委统战部常务副部长张永,省知联会常务副会长高宗宏,省知联会副会长、合肥工业大学校长郑磊,省科促会顾问委员会副主任委员朱志林参加。

在隋唐大运河通济渠泗县段、泗县隋唐大运河博物馆等处,调研指出,大运河遗址是宿州独具特色的历史文化资源,党外专家服务团来自各领域各专业,具有独特的人才优势和智力优势,希望大家充分发挥专业所长,为宿州市做好大运河文化保护传承利用出谋划策,以宿州文化旅游及相关产业高质量发展为“文化强省”建设作出贡献。在部分高新技术企业,详细了解企业生产经营情况和技术、人才需求等,强调,要创新工作思路,搭建平台载体,积极推进校地企协同合作,形成企业为创新主体、产学研深度融合的常态机制,发挥统一战线优势作用,助力皖北地区全面振兴,与推动长三角一体化高质量发展两篇大文章相互促进、落地见效。

活动期间,包信和为宿州市委理论学习中心组作“双碳背景下能源科技的机遇和挑战”专题报告,围绕化石资源优化利用、二氧化碳转化利用、氢能开发应用等方面,从专家的角度提出指导性建议。举办了“美好安徽智汇行”宿州市项目对接会,合肥工业大学与宿州市人民政府签订战略合作协议。包信和指出,“美好安徽智汇行”作为省知联会的特色品牌活动,近四年来聚焦全省重大发展战略和地方经济发展需求,发挥人才优势、专业特长,推进校地、校企合作,助力地方高质量发展。宿州文化底蕴深厚,新兴产业发展势头强劲,希望双方加强沟通联系,建立常态化合作对接机制,在更深层次、更广领域开展务实合作,让更多的合作成果在宿州落地生根。郑磊表示,合肥工业大学将充分发挥自身科教资源优势,紧密结合宿州产业发展需求,推动更多科技成果落地转化,实现高校和地方互利双赢、共同发展。

宿州市委书记杨军,宿州市委副书记、市长王启荣,宿州市委常委、组织部部长、统战部部长刘天卓,宿州市副市长杨泽胜,宿州市知联会会长、市政协副主席赵素华等陪同调研或参加座谈。

(来源:同心江淮微信公众号 )