统战要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

安徽师范大学、安徽建筑大学党委统战部来校调研

发布人:郑宏生 发布日期:2023-05-24

5月23日上午,安徽师范大学党委统战部常务副部长刘晓宇、学生处副处长宋静,安徽建筑大学党委统战部常务副部长朱涛一行来校调研学校民族工作开展情况。合肥工业大学党委统战部常务副部长赵恩秀,党委学生工作部部长钟小要、副部长崔健及相关工作人员参加了调研交流活动。

赵恩秀主持调研座谈会,对安徽师范大学、安徽建筑大学两校党委统战部来访表示欢迎并介绍了我校统战工作基本情况,结合实际工作从党外代表人士队伍建设、支持统战成员履职尽责等方面进行了阐述,分享交流了在学校党委高度重视与关心支持下开展“统战同心苑”特色品牌专题活动情况。崔健介绍了学校少数民族学生在校的思想、学习、生活和发展等方面情况,汇报交流了了我校开展铸牢中华民族共同体意识教育的经验做法以及特色活动开展情况。座谈中,三校统战工作、学生工作负责人就学习贯彻中央民族会议精神,加强和改进少数民族学生教育管理、民族工作机制建设和工作中存在的现实困难与解决办法等方面内容进行了深入的研讨交流,进一步推进高校民族工作水平提升,认真做好新时代党的统一战线工作。

(郑宏生 /文 钱程/图 赵恩秀/审核)