统战要闻

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 统战要闻 > 正文

统战部开展学校民主党派新成员培训工作

发布人:王剑 发布日期:2016-06-28

6月24日下午,统战部在学术会议中心第二会议室举办民主党派新成员培训班,学校各民主党派10名新成员参加了培训班学习。省政协委员、校民建总支部主委吴椒军教授, 省人大常委、民建省委副主委汪家权教授,省政协委员、校民盟基层委员会副主委李学良教授分别作了报告。他们分别就积极参政议政、建言献策,如何写好提议案、提案、建议;各级人大、政协的职能以及民主党派成员应具备的基本素质;如何积极做好本职工作和党派工作,做到“双岗”建功等方面做了讲解。

参训成员认真听课,积极交流,气氛活跃。他们表示,通过统战部开展的培训学习,进一步加深了对中国共产党领导的多党合作的光辉历程以及对各民主党派老一辈领导人和中国共产党风雨同舟、荣辱与共的光荣传统的理解,对中国特色社会主义民主政治制度的有了更加深刻的认识,对民主党派成员的权利和义务有了较好的把握。他们表示将积极参加各自党派的组织生活和各项活动,认真学习中共的方针政策和路各自党派的章程和历史,传承我校党外代表人士优良传统,在各自的岗位上努力工作,为经济社会和学校建设发展尽责尽力。

统战部长姚跃传主持了报告会,并就学校统战工作的历史和工作情况做了介绍。