党支部工作

当前位置: 首页 > 党支部工作 > 支部动态 > 正文

统战部党支部参加机关党委理论学习中心组(扩大)会暨机关党支部书记工作会

发布人:郑宏生 发布日期:2023-10-10

9月26日,机关党委在学术会议中心第三会议室召开理论学习中心组(扩大)会暨机关党支部书记工作会,机关党委委员、纪委委员,各党支部书记参加会议,会议由校党委常委、党委组织部部长兼党校常务副校长、机关党委书记蒋传东主持。

蒋传东首先传达学习习近平总书记对党的建设和组织工作的重要指示并领学了《关于建立领导干部应知应会党内法规和国家法律清单制度的意见》精神。他指出,习近平总书记关于党的建设的重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是马克思主义建党学说发展的新篇章,要全面把握、长期坚持、大力践行并强调领导干部这个“关键少数”要发挥带头作用,要深入学习贯彻习近平法治思想,增强法治观念、提升法治思维能力。

随后,他就机关习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育开展情况进行总结并结合上半年的巡察整改落实情况专项巡察工作,对近期重点任务进行部署安排,对机关党支部工作提出具体要求。他提出,一要提高政治站位,抓好机关党建工作。希望各支部聚焦大抓基层导向,通过星级党支部申报、机关“红旗党支部”“党员示范岗”创建申报等工作,在基层党组织建设上下更大功夫,提升组织力,促进机关党建工作质量稳步提升。二要坚持围绕中心,推进党建业务融合。进一步找准推动融合的支点和切入点,党建与业务工作一起部署,达到思想上同心、目标上同向、行动上同步,一体推进党建和业务融合发展。三要增强政治敏锐性,确保学校安全稳定。按照学校相关会议要求,加强意识形态阵地管理。四要注重统筹协调,做好具体党建工作。做好党支部换届、党员教育发展、党费收缴等工作。

会上,机关党委委员和纪委委员分别领学了习近平总书记在二十届中央纪委二次全会上关于全面从严治党的重要讲话精神、习近平总书记教师节重要指示精神以及习近平总书记近期重要回信贺信精神。会议还学习传达安徽省委、学校党委意识形态工作、保密工作等有关要求。

袁杨华/文、图  张胜春/审核  张新云/编辑

原文标题及链接地址:机关党委召开理论学习中心组(扩大)会暨机关党支部书记工作会-合肥工业大学机关党委  http://jgdw.hfut.edu.cn/info/1003/2809.htm