党支部工作

当前位置: 首页 > 党支部工作 > 支部动态 > 正文

统战部党支部、实验室安全管理处党支部召开主题教育活动处级干部调研工作汇报会

发布人:郑宏生 发布日期:2023-07-11

7月11日下午,统战部党支部、实验室安全管理处党支部在逸夫科技楼110室召开主题教育活动处级干部调研工作汇报会,集中交流座谈调研情况。实验室安全管理处支部书记钟华勇主持会议。机关党委纪检委员、党委保卫部部长李宏伟和相关单位领导班子成员参加交流研讨。

会上,党委统战部常务副部长赵恩秀,实验室安全管理处处长钟华勇、副处长贾贤龙、陈继靖依次以《以提升效能为中心的统战工作专题调研报告》、《关于加强实验室安全技术队伍管理的调研报告》、《我校“三高一长一超”安全风险较高设备安全管理的调研报告》、《加强危险化学品管理的调研报告》为题作了交流发言,详细介绍了有关调研开展情况、调研过程中发现的问题,深刻剖析了相关问题产生的原因,集思广益研究提出对策与措施,努力把主题教育调研成果转化为解决现实问题、促进工作发展的实际成效。参会人员坚持问题导向、紧扣工作实际重点难点,结合前期的调研情况认真研讨交流,并提出了有针对性的意见和对策建议。

主题教育开展以来,统战部党支部、实验室安全管理处党支部处级领导班子成员坚持问题导向,紧扣工作实际,通过校际走访、座谈交流、调查访谈、发放问卷和统计分析等方式深入开展调查研究,明确思路、摸清情况、分析问题,以此为基础形成调研报告。这次调研工作汇报会既是调研成果的一次集中交流,也是实际工作典型案例的剖析研讨,更是对问题短板和弱项的聚力攻坚。会议指出,要继续严格落实调查研究贯穿主题教育始终,做好调查研究后续推进,扎实做好调研问题的研究解决和成果运用,进一步加强和改进相关工作。

(郑宏生/文  郑宏生/图 赵恩秀/审核)