党支部工作

当前位置: 首页 > 党支部工作 > 支部动态 > 正文

统战部党支部开展“我和我的祖国”主题党日活动

发布人: 发布日期:2019-09-28

根据学校党委和机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,9月27日统战部党支部组织全体党员前往安徽红色文化博物馆和渡江战役纪念馆开展“我和我的祖国”主题党日活动。

大家首先来到安徽红色文化博物馆,参观了伟人风采馆、安徽抗战馆、渡江支前馆、英模人物馆、安徽记忆馆等展厅。大家观看了纪念馆内陈列的各种珍贵文物、文献、照片等资料。接着大家来到渡江战役纪念馆,瞻仰了渡江战役总前委群雕,七大展厅、半景画馆、功勋长廊以及千余件珍贵的革命文物。

大家通过参观安徽红色文化博物馆和渡江战役纪念馆,瞻仰先烈们事迹图片和实物,缅怀革命先辈的奋斗历程和光辉业绩,对抗日战争、解放战争时期的革命史以及革命先烈的英勇事迹有了全面了解,对革命先辈的献身精神、伟人独领风骚的胆识与气魄及其人格魅力,有了更加直观的感性认识和更加深切的体会,真切体会到在艰苦卓绝的斗争环境下先烈们不屈不挠的大无畏精神,深刻认识到新中国成立来之不易。

本次主题党日活动适逢新中国成立70周年,70年来,中国共产党坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴这个初心和使命,团结带领全国各族人民不懈奋斗,伟大祖国发生了翻天覆地的变化,实现从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。大家坚定表示,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,进一步提高政治站位,坚定理想信念,增强宗旨意识和服务意识,充分发挥党支部战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,为推进学校统战工作和“双一流”建设作出新的更大的贡献。