党支部工作

当前位置: 首页 > 党支部工作 > 支部动态 > 正文

统战部党支部到科大讯飞开展主题党日活动

发布人:郑宏生 发布日期:2021-03-23

3月10日,统战部党支部全体党员由赵恩秀书记带领赴合肥市高新区科大讯飞科技有限公司开展主题党日活动,学习了解人工智能、语音与图像技术等前沿科技和产业动态等方面信息,积极树立高质量发展意识,推动统战工作提质增效。

大家实地参观了科大讯飞人工智能展示大厅,亲身领略了科大讯飞智能语音技术等人工智能领域的技术成果AI+在汽车、财务、司法、教育、医疗、智慧城市等方面的广泛应用与成效,现场感受了讯飞翻译机3.0、智能办公本、智能录音笔、智能评卷系统、城市超脑、智慧医疗等创新产品。同时,大家与科大讯飞有关领导与陪同人员进行了交流,并就有关人工智能技术的未来趋势等表示了关切。

大家一致认为,通过实地参观、现场体验和互动交流,感受到祖国日新月异的科学技术发展与进步带给人民工作学习生活的巨大变化,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢固树立人民至上的理念,践行初心使命,勇于担当,不断学习增强本领,为学校的发展进步和建设社会主义现代化国家贡献新的力量。