学校留学归国人员联谊会完成换届
 
 
学校留学归国人员联谊会完成换届
发布人:郑宏生  发布时间:2022-10-01   浏览次数:30

9月30日下午,合肥工业大学留学归国人员联谊会换届大会暨第二届理事会第一次会议在学术会议中心二楼报告厅举行。校党委常委、副校长刘晓平出席会议。

会议听取了校留联会会长梁华国代表第一届理事会作的工作报告、副会长刘健作的新一届理事会换届工作情况报告,审议通过了《合肥工业大学留学归国人员联谊会第二届理事会选举办法》,选举产生了合肥工业大学留学归国人员联谊会第二届理事会。王志亮、刘健、谷雨、时省、张莉、周如龙、祖磊、高伟清、唐昊等9人当选理事。在校留联会第二届理事会第一次会议上,刘健当选会长,祖磊、高伟清、唐昊、王志亮当选副会长,祖磊兼任秘书长。

刘晓平在讲话中强调,学校党委高度重视统一战线工作,为统战工作提供全方位支持。希望校留联会进一步学习贯彻习近平总书记给南京大学留学归国青年学者的回信精神,在学校党委的坚强领导下,切实发挥“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军”的桥梁纽带与助手作用,进一步加强自身建设,广泛团结留学人员,服务中心大局,发挥真才实干,奋力推动学校留联会工作特色化精细化品牌化创新发展,把爱国之情、强国之志、报国之行统一起来,融入到实现民族伟大复兴中国梦的壮阔奋斗征程中,画出最大同心圆,迎接党的二十大。

刘健代表校留联会新一届理事会发言时表示,新一届理事会将团结带领会员坚持强化政治引领,凝聚思想共识,广泛联系服务留学人员,发挥留学人员优势特长和独特作用,聚焦立德树人根本任务,为学校和经济社会建设贡献新的力量。

安徽欧美同学会(安徽留学人员联谊会)副会长檀结庆代表安徽欧美同学会(安徽留学人员联谊会)向合肥工业大学留学归国人员联谊会第二届理事会的成立表示热烈祝贺,希望新一届领导班子坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领留学归国人员继承发扬爱国爱校留学报国优良传统,练就过硬本领,自立自强再创佳绩,为学校事业发展和现代化美好安徽建设作出新的更大贡献。

校党委统战部常务副部长赵恩秀主持会议,校留联会会员代表和党委统战部全体人员参加会议。

                                   (郑宏生/文 综合/图 赵恩秀/审核)

 
 

地址:电话:62901041Email:hfuttzb@126.com

中共合肥工业大学委员会统一战线工作部制作维护