学校民主党派统战团体组织开展集体学习
 
 
学校民主党派统战团体组织开展集体学习
发布人:郑宏生  发布时间:2022-09-05   浏览次数:16

9月2日,学校召开民主党派统战团体负责人学习会议,传达学习习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话精神,深刻领悟新时代统战工作的意义和价值。校党委常委、副校长刘晓平主持会议。

刘晓平在讲话中强调,中央统战工作会议是在党的二十大召开之年、在党明确提出统一战线政策100周年之际召开的重要会议。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,为做好新时代统战工作指明了前进方向、提供了根本遵循。抓好中央统战工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神的学习贯彻,是统一战线的重要政治任务。按照学校党委要求,学校要深入学习宣传贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,深刻领会“十二个必须”的丰富内涵,准确把握做好新时代统战工作的重大意义和基本任务,为发展壮大新时代爱国统一战线,汇聚起全面建成社会主义现代化强国、实现中华民族伟大复兴的磅礴伟力,作出新的更大的贡献。

会上,校党委统战部常务副部长赵恩秀传达领学了中央统战工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神。各民主党派统战团体相关负责人结合各党派团体工作实际,围绕党外知识分子思想政治引领、党派团体基层组织建设、党外代表人士队伍建设、参政议政和建言献策等方面主题就中央统战工作会议精神和习近平总书记重要讲话精神学习体会作交流发言。全体与会人员一致认为,习近平总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,明确提出了做好新时代统战工作的指导思想、基本任务、工作重点、政策举措,为做好新时代党的统一战线工作指明了前进方向,提供了根本遵循。学校统一战线成员要认真学习深入领会,抓好贯彻落实,努力开创统一战线建设和发展新局面,以扎实的工作迎接党的二十大。

会议要求,学校各民主党派统战团体要进一步增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习宣传习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,转化为指导实践、勇于担当推动工作高质量发展的强大动力。要按照党中央关于统一战线工作的要求,明确新时代统战工作的特点和各项重点任务,努力提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分发挥发挥统一战线凝聚人心、汇聚力量的政治作用,在大统战工作格局中展现新作为,画好最大同心圆,喜迎党的二十大胜利召开。

会上,刘晓平传达了学校党委对全校统一战线成员教师节和中秋节的关心和问候。党委统战部向各民主党派统战团体负责人发放了《习近平谈治国理政》第四卷学习书籍。

学校各民主党派统战团体负责人和无党派人士代表、党委统战部全体工作人员参加学习。


                               (郑宏生/文 郑宏生/图 赵恩秀/审核)

 
 

地址:电话:62901041Email:hfuttzb@126.com

中共合肥工业大学委员会统一战线工作部制作维护