民进合工大基层委开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动
 
 
民进合工大基层委开展“不忘合作初心,继续携手前行”主题教育活动
发布人:王剑  发布时间:2019-07-29   浏览次数:13

   2019 717 日至19日,民进合工大基层委会组织会员上海、苏州等地开展“不忘合作初心继续携手前行”主题教育活动,参观中共一大会址,民进已故领导人叶圣陶纪念馆等爱国主义教育基地。民进合工大基层委主委朱卫东、副主委苏勇、余瑾参加活动。

17日,大家来到位于上海黄陂路的中共一大会址,参观瞻仰革命前辈的伟大业绩和创举。一幅幅珍贵的历史照片,一篇篇详实的文字说明,让大家流连忘返心潮澎湃。习近平总书记强调不忘初心,方得始终。中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”,使大家产生强烈的共鸣

18大家参观了位于上海复兴西路的柯灵故居。柯灵是中国民主促进会的创始人之一,也是一位伟大的爱国主义作家,他的作品影响了几代人参观了苏州大学金螳螂建筑学院并了解学科建设情况;苏州市民进专职副主委陆丽瑾、苏州大学金螳螂建筑学院院长、原我校民进基层委主委吴永发以及苏州大学部分民进会员参进行了参政议政、组织建设方面的经验交流。

19日,大家又参观了苏州甪直民进早期领导人叶圣陶的纪念馆。叶圣陶先生是我国著名的教育家、社会活动家,文学家,他的作品《多收了三五斗》、《稻草人》及《倪焕之》深入人心,影响巨大。

 通过此次主题教育活动,大家深刻体会到,要提高政治站位,自觉接受中国共产党领导,"不忘合作初心,继续携手前行"树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,为经济社会和学校“双一流”建设多作贡献。 (孟广德文/袁敏图)




 
 

地址:电话:62901041Email:hfuttzb@126.com

中共合肥工业大学委员会统一战线工作部制作维护