学校开展统战干部(统战委员)培训班主题实践活动
 
 
学校开展统战干部(统战委员)培训班主题实践活动
发布人:王剑  发布时间:2019-07-02   浏览次数:13

按照校党委工作部署,统战部于6月28日组织学校统战干部(统战委员)赴安庆市革命传统教育基地、统战教育基地赵朴初纪念馆、安徽中国黄梅戏博物馆开展主题实践活动。

赵朴初生前曾担任全国政协副主席、中国民主促进会的创始人之一、杰出的书法家、著名的社会活动家与伟大的爱国主义者,一生坚定地拥护中国共产党的领导,为新中国建设做出了卓越贡献。

安徽中国黄梅戏博物馆这是一座兼具展览馆特色的专题博物馆,许多珍贵的实物及历史照片属首次亮相,生动地再现了作为国家首批“非物质文化遗产”的黄梅戏一个多世纪以来诞生、发展的曲折历程。

通过参观考察赵朴初纪念馆,大家为赵朴初一生追求进步,探索真理,与中国共产党风雨同舟,亲密合作,为民族解放和国家建设奋斗的事迹而深深感动。在安徽中国黄梅戏博物馆,大家再次感受到中华文明的源远流长,感受到黄梅戏这种传统文化的魅力与精髓。黄梅戏作为安徽的地方戏剧积极适应新时代文化建设需要,也是中共安徽省委提出“打好徽字牌,唱响黄梅戏,建设文化强省”的文化发展战略重要推动力。

此次主题实践活动是继统战干部(统战委员)培训班专题报告会后开展的主题实践活动。通过学习参观,进一步增强了统战干部(统战委员)工作热情和工作责任感,大家纷纷表示,将“不忘初心,牢记使命”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。结合本单位统战工作,认真履行统战干部(统战委员)职责,围绕中心、服务中心,凝聚人心,进一步做好本单位统战工作,为学校“双一流”建设贡献力量,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

姚定图片_副本.jpg

(王剑/文)  


 
 

地址:电话:62901041Email:hfuttzb@126.com

中共合肥工业大学委员会统一战线工作部制作维护